|
|
موضوع: طريقة عمل الماكرون طريقة عمل الماكرون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 4 حبات بﯿاض البﯿض ربع كوب سكر ناعم كوب ونصف سكر بودرة كوب لوز مطحون ناعم صبغة طعام حسب الحاجة طريقة التحضﯿر: - يوضع بﯿاض البﯿض والسكر الناعم في وعاء الخفاق الكهربائي الثابت ويخفق لمدة تتراوح من 10-8 دقائق حتى يصبح كالرغوة. - تضاف صبغة الطعام ويخفق المزيج لمدة 30 ثانﯿة إضافﯿة. - ينخّل اللوز والسكر البودرة، ثم تضاف إلى خلﯿط بﯿاض البﯿض مع التقلﯿب المستمر بالمعلقة تقريباً حتى يصبح المزيج لزجاً. - يثبت ورق الزبدة على الصﯿنﯿة ثم يوضع الخلﯿط في قمع ويُضغط علﯿه لتشكﯿل دوائر صغﯿرة الحجم. - بعد ملء الصﯿنﯿة تضرب مرتﯿن أو ثﻼث مرات على سطح مستوٍ حتى ﻻ تتشقق الماكروون مع الخبز. - تخبز الصﯿنﯿة في الفرن لمدة 20 دقﯿقة وبعد ذلك نتأكد أننا نستطﯿع نزعھ بسهولة بدون أي مخلفّات على الصﯿنﯿة. - توضع طبقة مربى، كريمة أو كسترد، كطبقة بﯿن حبتي الماكرون ويضغط علﯿھ ما برفق، ثم تقدم.
|
|