أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
عادة تناول الفسيخ في شم النسيم قد تصيبك بالشلل التام أو الوفاة. وزارة الصحة أعلنت بحسم أن تناول الفسيخ هو خطر داهم حقيقي علي
الصحة, وينتج عنه حالات تسمم صعبة الشفاء.
وقال الدكتور عبدالرحمن شاهين, المتحدث الرسمي لوزارة الصحة, إن مشكلة الفسيخ تأتي من طريقة تحضيره, التي غالبا ما تكون غير آمنة
صحيا لقلة كميات الملح به. وكشف عن وجود كميات كبيرة من الأسماك غير الصالحة, تستخدم في إنتاج الفسيخ, من نوعية الأسماك التي كانت طافية علي سطح الماء
وميتة وتعرضت لأشعة الشمس وبدأت تنتفخ وتتحلل, وأصبحت لها رائحة كريهة نتنة, ومع هذا يستخدمها التجار بإضافة القليل من الملح
عليها وطرحها في الأسواق علي أنها فسيخ, بعد أقل من4 أيام علي تصنيعها, وأكد أن نسبة السموم الموجودة بالفسيخ لا يبطل مفعولها
وتأثيرها علي الإنسان, سوي تعرضها لدرجة حرارة100 درجة مئوية ولمدة10 دقائق مثل القلي في الزيت