أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل 10 فاتحي مواضيع | افضل 10 اعضاء هذا الشهر | افضل 10 اعضاء هذا الاسبوع | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
اضافة اهداء |
كاتب الموضوع | منصورة | | | | انشر الموضوع |
| ||||||||||||||||||||||||||||
مدة سلق الحمام المحشي -حضّري مرقة الدجاج باستخدام 2 لتر من الماء و 40 جم من مسحوق مرقة الدجاج. يُغلى المزيج ويُضاف ورق الغار والهيل. في مقلاة كبيرة، يُضاف السمن ويُقلى البصل على نار متوسطة منخفضة. -يُضاف معجون الطماطم ويُطهى لمدة دقيقة واحدة، ثم يُضاف عصير الطماطم ويُطهى لمدة 5 دقائق أخرى. -يُضاف الأرز ويُطهى لمدة 3 دقائق. أضيفي القليل من مرق الدجاج. اضبطي التتبيلة وأضيفي 6 جرام من الفلفل الأسود. -عليكِ حشو تجويف كل حمامة وتحت الجلد. كوني حذرة ولا تفرطي في حشوها لأن حجم الأرز سيتضاعف أثناء الطهي. -ضع الحمام المحشي في المرق، وسوف يستغرق حوالي 15 دقيقة لينضج. -أخرجي الحمام من الوعاء واتركيه يرتاح. -صفي المرق ويُحتفظ بـ 1 لتر لعمل الصلصة البنية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طهي الحمام يحتاج إلى وقت وجهد لكن يتميز الحمام بمذاقه الشهي رغم حجمه الصغير نسبة الى باقي الطيور(كالدجاج والبط والأوز) وتنوع استخداماتها في الطهي حيث يتم طبخه بعدة طرق، ويلاقي الحمام إقبالا واسعا وخاصة في المناطق المصرية كافة وشبه الجزيرة العربية، وسنتعرف في هذا المقال على أهم الأطباق التي يمكن تحضيرها بالحمام، وقبل ذلك سنجيب على أهم الأسئلة حول الحمام وطهيه وهي مدة طهي الحمام وأفضل الطرق لطهيه. مدة طهي الحمام: لمعرفة مدة طهي الحمام يجب أولاً معرفة طرق طهي الحمام أولاً حيث تختلف مدة طهي الحمام حسب الطريقة التي يطهى بها والآن سنتعرف على ما يلي: مدة طهي الحمام البلدي بالقدر أو بالكاتم: وهذا النوع من الحمام يعد الأكثر استخداماً فمعظم الناس يقومون بتربيته على أسطح المنازل كما في أغلب المناطق المصرية، كما وأنه يعد من الأطباق الرئيسية ومن المؤن الأساسية في كل بيت مصري، ويختلف عن باقي الأنواع من الحمام بقساوة لحمه قليلاً، لذلك يحتاج وقت أكثر في الطهي (السلق). ففي طريقة السلق الاعتيادية (القدر العادي او الطنجرة) يحتاج إلى ساعة على الأقل، أما في طنجرة الضغط أو الكاتم فيحتاج من ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة (حسب حجمها وعمرها). مدة طهي الحمام الكبير: كلما زاد عمر الحمام البلدي زاد حجمه وزاد لحمه قساوة، ولذلك يحتاج إلى مدة أطول في الطهي سواء كان في القدر العادي او في الكاتم وذلك حسب حجمه ، لكن أغلب الأشخاص يفضلون الحمام المتوسط أو زغاليل الحمام لطعمه اللذيذ وفوائده الأكبر. مدة طهي الزغاليل (فراخ الحمام): لحم الزغاليل يتميز بسرعة نضجه بالسلق نسبة إلى الحمام البلدي البالغ وذلك بسبب طراوة لحمه وتتراوح مدة طهيه بالقدر العادي من ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة بينما يحتاج بالقدر الكاتم فقط ١٠ دقائق. مدة طهي الحمام الفرنسي بالكاتم أو طنجرة الضغط: ويتميز الحمام الفرنسي بلحمه ذو اللون الأبيض وكبر حجمه عن الحمام العادي فالحمام الفرنسي يحتوي على كمية لحم أكثر، وتتراوح مدة طهيه بين ١٠ دقائق (إن كان طازجاً) أو ٢٠ دقيقة (إذا كان مجمداً).
| ||||||||||||||||||||||||||||
01.10.22 18:35 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: مدة سلق الحمام المحشي بارك الله فيك وجزاك الله خيرا على الموضوع المميز أجمل تحية وتقدير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك |
الــرد الســـريـع | |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مدة سلق الحمام المحشي,مدة سلق الحمام المحشي,مدة سلق الحمام المحشي, |
|
تدفق ال | |
صفحة Facebook |