أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل 10 فاتحي مواضيع | افضل 10 اعضاء هذا الشهر | افضل 10 اعضاء هذا الاسبوع | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
اضافة اهداء |
كاتب الموضوع | سامية بن سخري | | | | انشر الموضوع |
| ||||||||||||||||||||||||||||
بيتزا على الطريقة العراقية بيتزا على الطريقة العراقية المقادير : بالنسبة للعجين :- أولاً :- ما معياره (1) كيلو غرام من الطحين . ثانياً :- ما معياره (2) كوب من الماء الفاتر . ثالثاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة الفورية . رابعاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الملح أو على حسب رغبة المتناول . خامساً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من السكر . سادساً :- ما معياره بيضة واحدة . سابعاً :- ما معياره (1) ملعقة كبيرة الحجم من الحليب البودرة . ثامناً :- ما معياره نصف كوباً من الزيت النباتي . بالنسبة لحشوة البيتزا :- أولاً :- ما معياره كوباً واحداً كبير الحجم من الجبن الحلوم المبشور . ثانياً :- ما معياره كوباً واحداً كبيراً من الجبن الشيدر المبشور . ثالثاً :- ما معياره رأساً واحداً من البصل ، والذي سنقوم بتقطيعه على شكل عدة جوانح رفيعة الحجم . رابعاً :- ما معياره نصف كوباً من صلصة الكاتشب . خامساً :- ما معياره ربع كوباً من الزيتون المقطع على شكل عدة حلقات. سادساً :- ما معياره كوباً واحداً من الفلفل الرومي الملون ، و الذي سنقوم بتقطيعه على شكل عدة مكعبات . سابعاً :- ما معياره نصف كوباً من الفطر المعلب . ثامناً :- ما معياره نصف كوباً من سمك التونة ، والذي يراعى أن يكون دون الزيت . طريقة التحضير: أولاً :- في البداية قومي بوضع كمية الطحين بالعلاوة إلى الملح ، والسكر ، والخميرة ، والحليب البودرة في داخل وعاءاً مناسباً لعملية الخلط ثم قومي بعملية الخلط الجيد لكل تلك المكونات مع بعضها البعض . ثانياً :- ضيفي البيضة مع استمرارك في عملية خلط المكونات ثم تأتي عملية إضافة الزيت ، وذلك بشكلاً تدريجياً إلى الخليط حتى تتأكدي من تجانس المكونات معاً . ثالثاً :- أبدائي في إضافة كمية الماء ، وذلك بشكلاً تدريجياً إلى الخليط مع استمرارك سيدتي في العجن لمدة زمنية تقدر بــ (5) دقائق تقريباً أو لحين وصول العجينة إلى درجة مناسبة من التماسك . رابعاً :- ضعي سيدتي العجينة في طبقاً عميقاً ، ومن ثم غطيها بقطعة من القماش النظيف ، وأتركيها في مكاناً دافئاً حتى تختمر ، وذلك في العادة يكون لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة أو حتى تختمر بشكلاً مناسباً ، و يتضاعف حجمها . خامساً :- رش سطحاً مستوياً ، ونظيفاً بكمية وافرة في الطحين ، ومن ثم قومي بعجن العجينة المختمرة بالطحين ، ومن ثم أفرديها باستخدام الشوبك ، وحتى تتسع ، وتصبح بدرجة السماكة التي نرغب فيها . سادساً :- سوي سطح العجين جيداً بيديكي ثم أضغطي عليها بباطن أصابعك ، وذلك حتى نسمح بمرور الهواء داخلها في أثناء الخبز. سابعاً :- سخني الفرن على درجة حرارة قدرها (200) درجة مئوية ، و ذلك يكون استعداداً لعملية خبز البيتزا. ثامناً :- قومي بوضع حشوة البيتزا ، وأجعلي صلصة الكاتشب قاعدة لها ، ومن ثم أخلطي جبن الحلوم المبشور بالعلاوة إلى جبن التشيدر ، وضعي نصف الكمية الناتجة فوق الصلصة. تاسعاً :- وزعي سيدتي الفطر المعلب ، والمقطع على شكل شرائح بالعلاوة إلى كل من التونة ، والفلفل الرومي الملون ، والبصل المقطع ، وشرائح الزيتون ، وبقية مقدار الجبن الموجود لديكي . عاشراً :- أدخلي سيدتي البيتزا إلى داخل الفرن ، وذلك يكون لمدة زمنية قدرها (30) دقيقة تقريباً ، وذلك حتى تنضج بشكل جيد ، ومن ثم أخرجيها لتصبح جاهزة لعملية التقديم إلى المتناول بشكلاً ساخناً. | ||||||||||||||||||||||||||||
27.03.22 19:32 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: بيتزا على الطريقة العراقية ربي لايحرمنا من مواضيعك المفيدة يعطيك الف عافيه على التميز دمتي ودام قلمك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك |
الــرد الســـريـع | |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بيتزا على الطريقة العراقية,بيتزا على الطريقة العراقية,بيتزا على الطريقة العراقية, |
|
تدفق ال | |
صفحة Facebook |