أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل 10 فاتحي مواضيع | افضل 10 اعضاء هذا الشهر | افضل 10 اعضاء هذا الاسبوع | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
اضافة اهداء |
كاتب الموضوع | سندس تسنيم | | | | انشر الموضوع |
| ||||||||||||||||||||||||||
إعداد الشوكولاتة في المنزل المكوّنات أصبعان من الزبدة الطرية. كوب من الحليب المكثّف المحلى والمركّز. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الباودر. ثلاث ملاعق كبيرة من سكر البودرة. كوب من بودرة الكاكاو السادة من النوع الجيّد غير المحلّى. الحشوة زبيب. لوز. بندق. فستق حلبي. طريقة التحضير: نحضر الزبدة، ثمّ نضعها في وعاء من الستانلس أو أي وعاء يوصل الحرارة، ويجب أن يكون غير زجاجي. نحضر مقدار لترٍ من الماء، ثم نضع الوعاء على النار، نضع الوعاء الآخر الواصل للحرارة فوقه بحيث يشكّل غطاءً للوعاء بطريقة محكمة، وذلك لعمل حمّام مائي، ولطهي الشوكولاتة به دون أن تصلها حرارة مباشرة تؤثّر على طعمها أو حرقها. نضع الزبدة في الوعاء ثمّ نحركها حتى تذوب تماماً. نضع الحليب الناشف الباودر فوق الزبدة، ونحرّك المكوّنات حتى تتجانس مع بعضها البعض. نضيف السكّر والحليب المكثّف المحلى، ونحرّك الخليط حتى يصبح قوامه كثيفاً وهو بالحمام المائي. نضيف بودرة الكاكاو ونحرّك بشكل مستمر حتى يتكوّن لدينا خليط من الشوكولاتة الكثيفة المتماسكة بعض الشيء. نحضر قوالب السيليكون الخاصّة بالشوكولاتة، ثمّ نضع حبّات من الحشوة داخل كل قالب حسب الرغبة، ونسكب الشوكولاتة داخل القوالب، ونتركها حتّى تبرد بدرجة حرارة المطبخ، ثمّ نضعها في الثلاجة حتى تتماسك بشكل كامل. نخرجها من القوالب ونقدّمها باردة مع القهوة، ويمكن استعمال ورق الألمنيوم بديلاً عن قوالب السيليكون وذلك كالتالي: -نضع خليط الشوكولاتة بوعاء آخر، ثمّ يتم وضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك قليلاً بحيث يتم تشكيلها وتقسيمها بالملعقة. -نحضر ورق الألمنيوم، ثمّ يتم قصه إلى مربعات متوسطة الحجم. -نحضر الشوكولاتة من الثلاجة، ثم نضع مقدار ملعقة في كلّ ورقة ألمنيوم مع حبة أو أكثر من الحشوة، مع الضغط عليها لتكون بوسط الشوكولاتة، بعد ذلك نلفّ الشوكولاتة حسب الرغبة مع شدها وتمكينها لتأخذ الشكل المطلوب. -نحتفظ بحبات الشكولاتة في الثلّاجة إلى أن تجمد وتتماسك | ||||||||||||||||||||||||||
31.07.21 13:58 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: إعداد الشوكولاتة في المنزل بارك الله فيك على الموضوع المميز تقبل الله منكم ومنا صالح الاعمال بمزيد من الاجر والثواب دام وفاؤك وعطاؤك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.21 16:58 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: إعداد الشوكولاتة في المنزل بــارك الله فيــك عــلى الموضـــوع القييــم فــي إنتظــار المزيــد شكــ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ــــرا
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك |
الــرد الســـريـع | |
الكلمات الدليلية (Tags) |
إعداد الشوكولاتة في المنزل,إعداد الشوكولاتة في المنزل,إعداد الشوكولاتة في المنزل, |
|
تدفق ال | |
صفحة Facebook |