أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
عصير الجلاب الرمضاني الجلاب يعتبر من المشروبات الرمضانية الاكثر شهرة التي تقدم باردة لتروي عطش الصائم والجلاب هو عبارة عن دبس التمر أو الزبيب مخلوط مع عصير الليمون والسكر والماء وفي وصفتنا لليوم سيحتوي الجلاب على المشمش والعسل والزعفران المقادير: غ 200 مشمش مجفّف غ 200 عسل غ 0.2 زعفران غ 800 سكر ليتر 1 ماء غ 10 ملح الليمون مياه مُكربنة طريقة التحضير: يُقطّع المشمش المجفّف إلى قطع صغيرة يُضاف الماء والزعفران، ثمّ المشمش، ويُطبخ على نار خفيفة جداً لأربع ساعات، مع التأكّد من وقت إلى آخر من مستوى الامتلاء وإضافة الماء عند الحاجة. يُصفّى السائل في وعاء آخر ويُضاف السكر والعسل وملح الليمون. يُحرّك إلى أن يذوب.