أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] عصير العرقسوس الرمضاني شراب العرقسوس من اشهر انواع المشروبات التي ينشط استهلاكها في شهر رمضان المبارك ، ويتم تحضيره من خلال نقع عشبة السوس في الماء ، وفي الشام ينادي البائع المتجول ”شفا وخمير يا عرق سوس ، شرب الامير يا عرق سوس” مقادير شراب العرقسوس: 3/4 كاس من بودرة العرق سوس 10 كاسات ماء نصف صغيرة من الكربونات الصوديوم. طريقة تحضيرشراب العرقسوس: -في وعاء بوضع مسحوق السوس - نضيف الكربونات و يخلط. -نضيف كاسين من الماء ويقلب. -سيصبح المزيج لزج. -غي كيس قماش يوضع المزيج ويربط . - ثم بوضع في وعاء به باقي الماء . - يقلب الكيس من وقت لاخر . -ثم يوضع الوعاء في البراد من الليل . -في اليوم التالي يصفى المزيج ويقدم. يقدم باردا ينصح بعدم الاكثار من تناول شراب العرق سوس لانه يتسبب بارتفاع الضغط والاعتدال هو الصحيح