أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل 10 فاتحي مواضيع | افضل 10 اعضاء هذا الشهر | افضل 10 اعضاء هذا الاسبوع | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
اضافة اهداء |
كاتب الموضوع | يعقوب الجزائري | | | | انشر الموضوع |
| ||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الكبة المبرومة السلام عليكم اقدم لكم الكبة المبرومة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - العجينة: كيلو برغل كيلو لحمة هبرة بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع - الحشوة: نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً فستق حلبي(كمية كبيرة حسب الذوق) ملح بهار مشكل قرفة حسب الذوقسمنة (ويفضل استمال مزيج من السمن العادي والسمن البلدي) الطريقة: - تحضير العجينة: ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة واكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . ـ افرمي البصلة المقطعة والبرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات وكرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات والبرغل واعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. - تحضير الحشوة: - نقلي اللحم الخشن ونتبله بالبهارات وندعه حتى يبرد . - نخلط اللحم الني والمقلي والفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ). - تطبيق الوصفة: - ندهن صينية فرن بالسمنة . - نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم ونضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة . - بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة وننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة . - بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية . - نكرر العملية ونصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة ولكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى وهكذا حتى تنتهي الكمية . - بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) . - نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة ونضعها في فرن متوسط , وتسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها وتترك حتى تنضج . - بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة وهي ساخنة تتفتفت . - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم وتزين حسب الذوق وتقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب وهي تقدم في المطاعم وقليل من ستات البيوت تعرف طريقتها . ان شاء الله تعجبكم الوصفة | ||||||||||||||||||||||||
15.09.16 23:04 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبة المبرومة وصفة جميلة و لذيذة تسلم الايادى و شكرا لكم فى انتظار المزيد من الوصفات | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.16 18:45 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبة المبرومة دائما متميز في الانتقاء سلمت اخي الفاضل على الطبق اللشهي حسب الصورة نترقب المزيد من جديدك الراقي واطباقك اللذيذة تقبل مروري وتقديري
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك |
الــرد الســـريـع | |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة عمل الكبة المبرومة,طريقة عمل الكبة المبرومة,طريقة عمل الكبة المبرومة, |
|
تدفق ال | |
صفحة Facebook |