أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
وصفات طبخات رمضان 2014 طريقة طبخ مقلوبة اللحمة بالبتنجان
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
حبتين بتنجان كبير,مقشرّ ومقطّع الى شرائح, مقلي بالزيت ويصفّى من الزيت الزياده ، كوبين رز مغسول و منقوع لربع ساعه, نصف كيلو لحم خروف(ضاني)بالعظم او موزات بدون عظم ,مسلوق بالبهارات المطيبه مثل الحبهان, البهار والقرفه مع ورقة غار مع ألأحتفاظ بالشوربة لطبخ المقلوبه، ملح, فلفل أسود, بهار, قرفه, حبهان, حبتين بصل مقطّعه الى قطع متوسطة الحجم ومقليه حتى تصبح ذهبية اللون
صفّي اللحم و ضعيه في قاع اناء الطبخ ، رصي البتنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين ، صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان- في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ، ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده, يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا ،أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر. الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز اقلبي الحلة في صحن التقديم, زيني المقلوبه بالصنوبر المقلي و قدميها ساخنه مع اللبن الرايب أو السلطه الخضراء
الله يعطيك العآفيه ع الطرح بإنتظآرجديدك بكل شوق.. ودي وشذى الورد..[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طرحت فابدعت دمت ودام عطائك في إنتظار جديدك الأروع الشيق لك مني اجمل التحية والتقدير مع كل التوفيق لك في امان الله [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]