أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل 10 فاتحي مواضيع | افضل 10 اعضاء هذا الشهر | افضل 10 اعضاء هذا الاسبوع | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
اضافة اهداء |
كاتب الموضوع | farooh | | | | انشر الموضوع |
| ||||||||||||||||||||||||||||
انواع المربى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير٠ ـ1 كلغ من المشمش ـ 750غ من السكر السميد ـ عصير نصف ليمونة حامظة ـ 10 حبات من لوز المشمش المصلوق والمقشر ـ الطريقة: ـ يغسل المشمش جيداً ويترك يستقطر من الماء مدة 5 دقائق ـ تؤخذ كل مشمشة وتقسم على اثنين وينزع نواها ٠ ـ يفرش نصف مقدار المشمش في وعاء او طنجرة،ويغبر بالسكر ثم يوضع النصف التاني فوقه ويغبربباقي السكر٠ ـ يحتفظ به ليلة كاملة ، ثم يوضع فوق نار هادئة ،ويضاف إليه عصير الحامض وحبات لوز المشمش ٠ ـ يحرك من آونة إلى أخرى بملعقة من العود ٠ ـ مدة الطبخ حوالي 20 إل5 دقيقة٠ ـ يرفع الوعاء عن النار ويترك مربى المشمش يبرد ، ويوضع في قوارير من الزجاج وتغلق بإحكام٠ مربى توت الارض: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ـ1 كلغ من توت الارض ـ 750 غ من السكر السميد ـ كأس كبير من الماء ـ الطريقة: يغسل توت ارض جيداً عدة مرات ويوضع في كسكاس يستقطر٠ ـ يخلط السكر بالماء في وعاء ويوضع فوق النار مدة 10 دقائق ـ يضاف توت الارض إلى الخليط ويترك ينضج مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة ٠ ـ يرفع الوعاء عن النار ويترتك يبرد ، ويوضع مربى توت الارض في قواليب من الزجاج ،وتغلق بإحكام٠ مربى التين: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 كلغ من التين 750 غ من السكر السميدة كأس كبير من الماء عصير ليمونة حامضة الطريقة: يوضع السكر والماءفي وعاء فوق النار مدة 10 دقائق٠ يغسل التين جيداً ويضاف الى الخليط ،مع عصير ليمونة حامضة ،ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة٠ بعد هذه ،يرفع عن النار ويترك يبرد ،ثم يخزن في قوارير من الزجاج بإحكام٠ مربى البرتقال: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1كلغ من البرتقال 600غ من السكرمسحوق عصيرليمونة حامظة كأس كبير من الماء الطريقة: يغسل البرتقال جيداً ،وتحك قشرته خفيفاً،ثم يوضع في ماء غليان لمدة 10 دقيقة،ويرفع عن النارويترك يستقطر ثم تقطع كل واحدة على أربعةأطراف٠ يداب السكر وفي وعاء فوق النار مدة 10 دقائق،ثم يضاف البرتقال إلىالخليط ويبقى فوق نار هادئة حوالي 30 دقيقة٠ ويرفع المربى من فوق النار ليبرد ويخزن في قوارير زجاجية وتغلق جيداً٠ مربى المندرين: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1كلغ من المندرين 750غ من السكر كأس كبير من الماء الطريقة: يخلط السكر مع الماء في وعاء ويترك فوق النار مدة 10 دقائق ٠ يغسل المندرين ويقشر ويظاف إلى الخليط ، ويترك حوالي 25 إلى 30 دقيقة حتى ينضج٠ بعد إنتهاء المدة يخزن فى قواليب محكمة الإغلاق بعد ان يبرد طبعاً٠ مربى الطماطم: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1كلغ من الطماطم ـ 1كلغ من السكر ـ عصير ليمونة حامضة ـ ملعقة حساء من ماء الزهر ـ كيس من الفانيلا الطريقة : تغسل الطماطم جيدا وتقطع وتقلع مها الزريعة ويوضع في وعاء ويضاف إليها السكر ويحتفض بها مدة ساعتين٠ بعد نتهاء المدة أضيفي عصير الحامض والفانيلا وماء الزهر ويوضع فوق النار لمدة 20 دقيقة ٠ ويترك يبرد ويخزن في قواليب زجاجية ٠ مربى الجزر: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نأخد طنجرة الضغط نقطع فيها الجزر إلى أجزاء متوسطة الحجم ونقفل الطنجرة مدة 30 دقيقة ، و نزيله من فوق النار و نخلطه بالخلاط الكهربائي ونعيده الى الطنجرة مع 750 غ من السكرالمسحوق فوق نارهادئة مع التحريك مرة تلوى الاخرى حتى يجف الماء المتبقي ونضيف عصير 3 ليمونات حامضات وملعقة كبيرة من ماء الزهر ونزيله مباشرة من فوق النار ونتركه يبرد ٠ يمكنكم تقسيمه في علب من البلاستيك وتخزينه في المجمد ٠ هذه المربى لذيذة ومفيدة للاطفال لما يحتويه الجزر من فيتامينات عدة٠ ان الفرق بين المربى البيتي والمربى الاسواق هوأن المربى البيتي خالٍ من المواد المحا فظة التي تبت أنّها تسبب أنواع من السرطان عفاكم الله إخواني ٠ وأنصح جميع الامهات بأن يستغلن وقت ظهور هذه الفواكه فهي تكون طازج ورخيصة الثمن. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وشكراً منقول بالهناء والشفاء | ||||||||||||||||||||||||||||
19.05.11 11:36 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: انواع المربى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بارك الله فيك وجزاكي الله كل الخير اختي فروووووح على هذا الطرح المميز وعلى المعلومات الهامة تقبلي مروري وتقديري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.11 21:21 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: انواع المربى يسلمو ايديك اختي الكريمة بارك لله فيك تحياتي لك | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.06.11 18:09 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: انواع المربى تسلم الايادي على المربى اللذيذ بارك الله فيك اختي وجزاكي الله خيرا
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.10.11 11:48 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: انواع المربى بـارك الله فيـك يعطيــك العافيـة طـرح رااائــع | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.16 16:20 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: انواع المربى شكرا على الموضوع ... ننتظر المزيد ^^ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك |
الــرد الســـريـع | |
الكلمات الدليلية (Tags) |
انواع المربى,انواع المربى,انواع المربى, |
|
تدفق ال | |
صفحة Facebook |