إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 28093 المساهمات
 محمد وهب سراج 11182 المساهمات
 ابن المغرب البار 9341 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8655 المساهمات
 محمد رضا 8451 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6706 المساهمات
 سارة نايلي 5363 المساهمات
 أشــواق 5204 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 احمد منصور 4397 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه أمس في 12:00
 توقيت نشر المساهمه 28.05.24 7:13
 توقيت نشر المساهمه 28.05.24 7:09
 توقيت نشر المساهمه 28.05.24 7:07
 توقيت نشر المساهمه 28.05.24 7:06
 توقيت نشر المساهمه 28.05.24 7:04
 توقيت نشر المساهمه 28.05.24 7:01
 توقيت نشر المساهمه 28.05.24 7:00
 توقيت نشر المساهمه 27.05.24 14:57
 توقيت نشر المساهمه 27.05.24 14:55
 توقيت نشر المساهمه 27.05.24 14:54
 توقيت نشر المساهمه 27.05.24 14:53
 توقيت نشر المساهمه 27.05.24 14:51
 توقيت نشر المساهمه 27.05.24 14:50
 توقيت نشر المساهمه 27.05.24 14:48
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 17250 المواضيع
ابن المغرب البار 3514 المواضيع
كررين 3209 المواضيع
محمد رضا 2134 المواضيع
maryam amr 1971 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1968 المواضيع
jana khaleed 1858 المواضيع
عابرة سبيل 1243 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
General amino 1073 المواضيع
jana khaleed 491 المساهمات
hagr abdo 34 المساهمات
عبد الله ضراب 2 المساهمات
نور الإيمان 1 مُساهمة
 jana khaleed 94 المساهمات
 نور الإيمان 1 مُساهمة
اضافة اهداء
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 14.05.24 15:27 من طرف  hagr abdo كتب: كراتين للبيع بخصومات 20% من افضل موقع اثاث بالكويت:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 14.05.24 14:54 من طرف  hagr abdo كتب: شراء اثاث مستعمل الجهراء وجميع أنحاء الكويت بخصم 20% | اثاث الكويت:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 14.05.24 14:10 من طرف  hagr abdo كتب: مقابر للبيع بطريق العين السخنة من شركة الياسمين لبيع وشراء المدافن:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 14.05.24 13:48 من طرف  hagr abdo كتب: مدافن للبيع بالقاهرة الجديدة بخصم 15% | الياسمين للمقاولات:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 14.05.24 13:32 من طرف  hagr abdo كتب: شركة الياسمين لبيع وشراء المقابر بأفضل الأسعار:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 14.05.24 13:05 من طرف  hagr abdo كتب: افضل شركة نقل عفش بالكويت رخيص بخصم 20% | اثاث :: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 13.05.24 15:23 من طرف  hagr abdo كتب: صباغ منازل الكويت بخصم 20% من دليل الخدمات المنزلية بالكويت:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 13.05.24 15:04 من طرف  hagr abdo كتب: افضل شركة نقل عفش بالكويت رخيصه ومضمونة:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 13.05.24 14:50 من طرف  hagr abdo كتب: شركة تركيب ستائر رول بالكويت بأقل الأسعار:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 09.05.24 15:17 من طرف  hagr abdo كتب: افضل موقع بيع وشراء مقابر ومدافن واحواش في القاهرة والجيزة:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 09.05.24 14:57 من طرف  hagr abdo كتب: كراتين نقل العفش الكويت بخصم 20% من دليل شقردي:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 09.05.24 14:36 من طرف  hagr abdo كتب: شركة شراء اثاث مستعمل بالكويت بأعلى سعر | دليل شقردي:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 15:19 من طرف  hagr abdo كتب: خدمات فني حداد الرياض بخصم 20% اتصل :: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 15:01 من طرف  hagr abdo كتب: افضل تصميمات مظلات حدائق حديد للبيع | الظلال الشاملة للمظلات والسواتر:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 14:48 من طرف  hagr abdo كتب: مقابر طريق العين السخنة للبيع بخصم يصل إلى 20%:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 14:38 من طرف  hagr abdo كتب: مقابر وادي الراحة للبيع بأفضل الأسعار:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 14:27 من طرف  hagr abdo كتب: مقابر القاهرة الجديدة للبيع بتسهيلات في السداد من شركة جنة للمقاولات:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 14:16 من طرف  hagr abdo كتب: افضل شركة مقابر ومدافن للبيع بخصم 15% | جنة للمقاولات:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 14:00 من طرف  hagr abdo كتب: مقابر ومدافن للبيع بخصم 30% من شركة سما الاقصى:: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Empty 08.05.24 13:33 من طرف  hagr abdo كتب: افضل موقع بيع مدافن بالقاهرة الجديدة بخصم يصل إلى 15% | اتصل الآن::


منصورة والجميع :: اقسام الاسرة و المجتمع :: مطبخ منصورة والجميع

كاتب الموضوع صلاح الدين مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
صلاح الدين
...::| مشرف |::...
...::| مشرف |::...
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 4311
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الجنس : ذكر
المهنة : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Studen10
نقاط : 10551
العمر : 33
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Fmchro10
الجزائر
GMT - 12 Hoursموضوع: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة

ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة

ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة
اقدم لاعضاء منتدانا الغالى كل ما يخص لطرق عمل المربى
ليكون مرجع لهم
الــشـروط الـواجـب مـراعـاتـهـا لـنـجـاح الـمـربـى:
1- اختيار فواكة صحيحة وناضجة تماماً وطازجة مأأمكن ذلك.
2- يستعمل السكر لعملها ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوباً من الماء.
3- يستعمل اناء من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة وجود عدم وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمنيوم السميك شرط ان يكون نظيفاً لامعاً لان أي تغيير في لون الالمونيوم يؤدي الى احتراقها أو شياطها.
4- تقلب الفواكة عند اضافة السكر اليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماماً.
5- تقوى النار بعد ذوبان السكر وتترك تغلى على نار مرتفعه مع التقلب من حين الى آخر حتى تنضج.
6- ينزع الريم اذا لزم الامر أو قرب تماماً نضجها لان كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي الى فقد جزء منها.
7- سجب الا تترك المربى تغلى على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختبارها من حين لآخر بعد مضي الخمس دقائق الاولى وخاصة اذا كانت الكمية قليلة.
8- أثناء طهي المربات يلاحظ عدم ألتصاقها بقاع الحلة.
9- هناك بعض فواكة فقيرة في مادة البكتين هي المادة التي تكسب المربات قواماً محبوباً ومن بين هذه الفواكه التين يضاف الى الفواكة التي من هذا النوع فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح والليمون مثلاً.
10- أن طول مدة طهي المربات يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ماأمكن وذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم أنقاصها رغبة في الاقتصاد.
11- يضاف عصير الليمون الى جميع أنواع المربات لمنع التكسير.
12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لاتكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.
13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لايفسد ما يتبقى.
14- اذا سكرت المربى أي تكونت بها بلورات من السكر فيعاد غليها بعد اضافة مقدار جديد من عصير الليمون اليها وتعبأ في برطمانات نظيفة معقم
تـــعقيـــم البرطمــانــات وتعبــئة المــربــى
1- تغسل البرطمانات وتجفف جيداً ثم ترص في صاج الفرن مع أغطيتها وتزج في الفرن ثم يوقد مدة 5 دقائق..تعبأ المربى عقب رفعها من على النار مباشرة في البرطمانات الساخنة ويلاحظ وضع البرطمانات الساخنة على لوحة من الخشب أثناء التعبئة حتى لا تكون عرضة للكسر.
2- تملأ البرطمانات حتى الحافة ويلاحظ اخراج الهواء نهائياً منها وذلك بعدم ترك فقاعات هواء داخل البرطمانات لان الهواء يساعد على فسادها.
3- تؤخذ قطعة من ورق الزبد ومن ورق الورق المفضض مستديرة مساحتها تساوي مساحة فوهة البرطمان وتغطى بالشمع المنصهر(يصهر أو يسيح على الشمع على حمام مائي حتى لايشتعل) بغمسها فيه ثم تغطى بها فوهة البرطمان بعد ملئه
تماماً لعزل المربى عن الهواء يغطى البرطمان بعد ذلك بغطائه الخاص ويجب أن يكون محكم القفل وتترك لتبرده.
4- تحفظ البرطمانات في مكان جاف بعيداً عن الرطوبة أو تيارات الهواء وبعيداً عن الضوء القوي بعد تنظيفها من الخارج بقطعة من القماش المنداة بالماء الدافىْْء.
أخــتبــار نضـــج المــربــى:
يوضع قليل من المربى حوالي ملعقة شاي في طبق بارد وتترك حتى تبرد فيلاحظ ظهور غشاء على سطحها عند تمييل الطبق أو عند امرار السبابة بخفة على سطحها
مربى البرتقال والاناناس

المقادير:
ـ 3 حبات برتقال من الحجم الكبير.
ـ ليمونة.
ـ حبة أناناس كبيرة.
ـ كيلو سكر
الخطوات
1 قطعي البرتقال والليمون الى دوائر ناعمة دون أن تزيلي قشرتها وقطعيها لأجزاء صغيرة، واحتفظي بالبذر جانبا
ـ ضعي البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم لفيها وأحكمي إغلاقها بواسطة خيط
3 ـ أزيلي الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم تخلصي من قشرته الخارجية ومن الشوائب الصلبة. قطعي الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجم مثلما توضح الصورة.
ضعي لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذر على النار، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ حتى تصبح المقادير جد ناعمة. أزيلي كيس البذر من الحلة، وتأكدي من أن قشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة.
5 ـ أزيلي القدر من على النار، ثم أضيفي السكر واتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر. احتفظي بصحنين في المجمد، ثم اسكبي فوقهما كمية من الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا أعيديه الى النار، وكرري العملية حتى يتماسك
اتركي الخليط يبرد، ثم اسكبيه داخل الزجاجات المخصصة لذلك،
وأحكمي إغلاقها بواسطة الورق المخصص.
طريقه عمل مربى الفراوله :
المقادير:
كوبان فراولة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1/2 1 كوب عسل
عبوة من مسحوق البكتين (مادة توجد فى الثمار وخاصة فى التفاح، تتحلل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية)
الطريقة:
- تخلط الفراولة وعصير الليمون والبكتين فى إناء من الأستنلس أستيل.
- يرفع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل.
- يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب

من 10- 12 دقيقة.
- ترفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم تترك لتهدأ وتبرد.
- تعبأ فى برطمان محكم الغلق وتوضع فى الثلاجة.
يساوى المقدار الواحد من هذه الوجبة = ملعقة صغيرة واحدة.
مربى الطماطم :
المقادير
كيلو طماطم يستحسن الجامده شوى
كيلو الا ربع سكر
2 ملعقه عصير ليمون
الطريقه
الاول تغسلى الطماطم كويس
ثانيا لتقشير الطماطم،،
تحضرى ماء مغلى وتسقطى بيه الطماطم
لمده نصف دقيقه فقط وتشليها بسرعه،،،
تتركيها تبرد
تقشرى الطماطم من القشر الخارجى عليها...
وتقسميها نصفين بالطول
وتنظفى كل نصف من البذر اللى بيه بملعقه
وبعدها تقطعى الطماطم اربع ارباع او اى شكل تحبيه
ممكن تعصرى جزء وتقطعى جزء
او ممكن تقطعيها كلها قطع صغيره
الطماطم الان جاهزه
تضعى الطماطام والسكر على النار
يستحسن طبقه وطبقه
طبقه طماطم،، وطبقه سكر،،
تضعيها على نار هادئه مع التقليب
لين يذوب السكررر
تضعى الليمون
وتترك على النار حتى تنضج ويصبح قوامها سميك,
مـــربــى الـمــوالــح
لارنـج + بـرتـقـال+ يـوسـفى
الــمـقـاديـر:

عـدد 8 ثـمــرات كـبيـرة مـن لارنـج + بـرتـقـال + يـوسـفــي
1 كـيـلـو سـكــر
عـصـيـر عـدد 5 ثـمـرات لارنـج + بـرتـقـال
1 ونـصـف كــوب مــاء
2 لـيـمـونــة
الـطــريــقـة:
1-يـغـسـل الارنـج والـبـرتـقال واليـوسـفـي ويـجـفـف جـيـداً ثـم تبـشـر الـقـشـرة الـخـارجــيـة قـلـيـلاّ.
2_تـقّـشـر الـمـوالـح ويـكـحـت الـقـشـر مـن الـداخــل لازالـة الـجـزء اللـحـمــي.
3_يـنـقـع الـقـشـر حـوالــي 12 سـاعـة مــع مـلاحـظـة تــغـيـيـر الـمــاء مـن وقـت لآخــر.
4_يـغـطــى الـقـشـر بـالـمــاء ويـرفـع عــلـى الـنــار ويـسـلـق حـتـــى يـقـرب مــن النـــضـج.
5_يـصـفـى مـن الـمــاء ويـقـطّــع شـرائـح رفـيـعـــة.
_6يـعـمــل مـحــلـول سـكـري مـن الـمــاء والـسـكــر ويـغـــلــى مــدة دقـائـق ويـنــزع الـريـم.
7_يـضـاف الـقـشـر الـمـسـلـوق مـع الـتــقـلـيـب الـمــسـتـمــر ثـم يـضـاف الـعــصـيـر وعـصـيـر الليـمـون مـع الـتــقـلـيـب حـتــى يــتـم نـضـجـهــا.
8_تـعــبــأ فــي الــبـرطـمــانـات الـمــعـقّــمــة.
مربى قمر الدين
المقادير
كيلو قمر الدين طري و بدون نوى
كيلو سكر
عصير ليمونة
10لوزات التي تكون في نوى قمر الدين (اي تهرس النوى لاخراج اللوزة)
الطريقة
ننضف المشمش جيدا و في طنجرة نضع فيها نصف الكمية و نرش فوقه نصف كمية السكر و الطبقة التالثة تكون النصف المتبقي من المشمش و الرابعة السكر المتبقي و متركها ليلة كاملة و في الصباح سنجد المشمش تخلص من جميع مائه و هنا نشعل النار على الطنجرة و بعد ثلث ساعة نضيف العصير و نبدا في تقليب المشمش و مع التقليب سيهرس المشمش كله و هنا نضيف اللوز و نستمر في التقليب الى ان ينضج .
مربى التوت
المقادير
2 كاسة توت طازج او مثلج .
2 كاسة سكر .
ملعقة من النشى البودرة .
الطريقة
ضعي التوت على نار هادئه حتى يظهر ماء التوت
ارفعيه من على النار واضيفي السكر
وقلبي بلطف حتى يختفي السكر
اعيدي التوت على النار واتركيه حتى يصبح عليظ قليل
حلي النشى بقليل من الماء واضيفيها الى المربى وقلبيها قليل
واستمري في التقليب حتى تعلظ ارفعيها عن النار واتركيها حتى تبرد
ضعيها في وعاء محكم الغطاء وضعيها في الثلاجة لوقت الحاجة .
هذة المربى تنفع للشيز كيك .
مربى التفاح
المقادير :
10 حبات من التفاح الاخضر مقشرة
ومنزوعة البزور ومقطعة ارباع او انصاف .
4 كاسات سكر .
3 كاسات ماء .
5 حبات من الهيل.
عصير ليمونة.
5 حبات من القرنفل .
الطريقة
اسلقي التفاح نصف سلقة وصفية.
حلي السكر بالماء
وضعية على النار مع الهيل والقرنفل حتى يغلي جيداً
اضيفي عصير الليمون واتركيه حتى تغلظ الشير
ضعي قطع التفاح في الشيرة واتركيها على نار هادئة حتي

تغلظ الشيرة اتركيها حتى تبرد ثم توضع في قارورة من الزجاز
وتوضع في الثلاجة .
طريقة اخرى
لمربى التفاح الأحمر:
الطريقه
مربى التفاح وهي 4 تفاح احمر
و4 كاسات سكر وملعقه فانيليا
وحبه قرنفل او مسمار
والطريقه انك تبشرين التفاح
او تقطعينه قطع
صغيره مره وتجمعين كل المقادير
وتخلطينها على النار حتى يتماسك
ويذوب ويصير مثل المربى .
مربى الخوخ الاحمر

المقادير
كيلو من الخوخ الاحمر الناضج
كيلو من السكر
عصير ليمونة حامضة
كوب من اماء
الطريقة
- يوضع الخوخ مع عصير الحامض والماء فب قدر من الستانلس
- يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك الخوخ
بين الحين والاخر حتى يصبح طريا
يعني30 دقيقة
- يرفع القدر عن النار ويضاف السكر الى الخوخ
ويحرك الخليط حتى تذوب السكر
-تعاد القدر الى النار القوية ويترك المربى يغلي مدة 15 دقيقة
- تزال الرغوة والبزر عن سطح المربى بملعقة كبيرة الثقوب
- يرفع القدر عن النار ويصب المربى في الراطبن
ويغطى اولا بورق مسمع ثم بالغطاء
الخاص بالمراطبين
لمربة الخوخ (الدراق)

المقادير:
1كيلو من ثمار الخوخ
750جم سكر
عصير ليمونة
التحضير:
يقشر الخوخ وينزع منه النوى
ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار
خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر
بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة الخضار
ويضاف عليه الليمون والسكر مع
التقليب على نار هادئة باستمرار
حتى يلتصق على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى
وتعبئة باردة فى وعاء جاف
اتمنى تكون عجبتكم ..







الموضوع الأصلي : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: صلاح الدين
توقيع : صلاح الدين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


17.11.10 13:35
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مشرفة |::...
الرتبه:
...::| مشرفة |::...
الصورة الرمزية

سارة نايلي

البيانات
عدد المساهمات : 5363
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
الجنس : انثى
المهنة : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Studen10
نقاط : 12390
العمر : 54
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Fmchro10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة


رااااااااااااااااااااااائع
بارك الله فيك
موضوع في منتهى الروعة والاهمية
مشكور اخي صلاح الدين على الموضوع المفيد
تقبل تحياتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل عام وأنتم أقرب إلى الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل عام وأنتم أقرب الى القران الكريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  كل عام وانتم اقرب الى سيرة شفيعنا صلى الله عليه وسلم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل عام وأنتم أقرب الى والديكم واهاليكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل عام وانتم اقرب بالنفع لأنفسكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل عام وأنتم اقرب الى التسابق فى الخيرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل عام وطموحكم لرضى الله والفوز بالفردوس الاعلى قد تحقق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  وكل عام و انتم بخير و كل عام والامة الاسلامية بخيرو سلام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحت كلمة لاإله إلا الله محمد رسول الله عليه الصلاة والسلام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واعاده الله علينا بالخير والبركات يا اعز اعضاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
   
   
 
 
           







توقيع : سارة نايلي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أسال الله العظيم رب العرش العظيم أن ينصر أهل فلسطين على من عاداهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



21.11.10 9:58
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مشرف |::...
الرتبه:
...::| مشرف |::...
الصورة الرمزية

صلاح الدين

البيانات
عدد المساهمات : 4311
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الجنس : ذكر
المهنة : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Studen10
نقاط : 10551
العمر : 33
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Fmchro10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة



بارك الله فيك اختي سارة
على الرد الجميل اسعدني مرورك
وكل عام وانت بخير







توقيع : صلاح الدين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



05.12.10 13:27
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|منصوري جديد|::...
الرتبه:
...::|منصوري  جديد|::...
الصورة الرمزية

mr19_89

البيانات
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Hwc1tqyh2mcu
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 05/12/2010
الجنس : ذكر
المهنة : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Profes10
نقاط : 4945
العمر : 32
عمان

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة



يسلمو...
كككك









05.12.10 17:54
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مشرف |::...
الرتبه:
...::| مشرف |::...
الصورة الرمزية

صلاح الدين

البيانات
عدد المساهمات : 4311
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الجنس : ذكر
المهنة : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Studen10
نقاط : 10551
العمر : 33
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Fmchro10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة


mr19_89 كتب:
يسلمو...
كككك


بارك الله فيك اخي على المرور نورتني






توقيع : صلاح الدين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



19.05.11 11:39
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الرتبه:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الصورة الرمزية

منصورة

البيانات
عدد المساهمات : 28093
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Office10
نقاط : 68415
العمر : 61
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Fmfire10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.manssora.com

مُساهمةموضوع: رد: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بارك الله فيك وجزاك الله كل الخير اخي   صلاح
على هذا الطرح المميز وعلى المعلومات  الهامة وعلى هذا التقديم الرائع
موضوع يستحق التثبيت  
تقبل مروري وتقديري

   
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



06.06.11 18:10
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مشرفة |::...
الرتبه:
...::| مشرفة |::...
الصورة الرمزية

أشــواق

البيانات
عدد المساهمات : 5204
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
الجنس : انثى
المهنة : ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة Office10
نقاط : 11258
العمر : 42
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة



بارك الله فيك اخي وجزاك الله خيرا







توقيع : أشــواق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



25.10.16 16:23
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مدير منتدى صديق|::...
الرتبه:
...::|مدير منتدى صديق|::...
الصورة الرمزية

معتصم حنني

البيانات
عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 23/10/2016
الجنس : ذكر
نقاط : 3039
العمر : 25
فلسطين

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة


شكرا على الموضوع ... ♥
ننتظر المزيد ^^













الكلمات الدليلية (Tags)
ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة,ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة,ملف لإعداد أنواع المربيات المختلفة واللذيذة,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة