أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
بالفيديو طريقة تحضير الشاي المغربي الأصيل بالنعناع
بالفيديو طريقة تحضير الشاي المغربي الأصيل بالنعناع
شاي أخضر نعناع طازج سكر ماء
نقوم بوضع ملعقتين صغيرتين من حبوب الشاي الأخضر في ابريق(يسع نصف لتر من الماء)، ثم نضيف كوب من الماء الساخن بدرجة الغليان ونتركه لمدة دقيقة. بعد ذلك نسكب هذا الماء من البراد لكن نحرص على عدم تحريكه ونحتفظ به جانبا لنستعمله لاحقا. ثم نضيف نصف كوب أخر من الماء الساخن لكن هذه المرة نحرك الأبريق ونسكب هذا الماء ونقوم برميه، بهذه الطريقة نقوم بغسل الشاي لنحصل على شاي صافي ولذيذ. بعد ذلك نضع في البراد كوب خلاصة الشاي الذي احتفظنا به سابقا ونملأ الأبريق بالماء الساخن بدرجة الغليان ونترك مجالا مناسبة لوضع النعناع. بعدها نضيف النعناع وكمية مناسبة من السكر (حسب الرغبة). يقلب الشاي لمرتين أو تلاثة ثم يقدم ساخن مع البسكويت.