بسكويت النشادر بالصور
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
__
2\1-1 كيلو دقيق
2\1 كيلو سكر
8 بيضات كبار + فانيليا
2\1-1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
هذه مقادير صغيرة غير اللي بالصور انا عملت 3 كيلو دقيق
——————————–
الطريقة
______
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق
(قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )
نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد
ونستمر في وضع الدقيق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نعجن العجينة جيدا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر , هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير
نحضر أدوات تشكيل البسكويت
وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز
وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو
يحتاج الي فرن حامي
نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين
نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز
ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق
و نستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن
هذه المقادير ( 2\1-1 كيلو دقيق ) تملأ صفيحة كبيرة مثل التي بالصورة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]و تأخذ 4 ساعات تقريبا في الخبز
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]