أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل 10 فاتحي مواضيع | افضل 10 اعضاء هذا الشهر | افضل 10 اعضاء هذا الاسبوع | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
اضافة اهداء |
كاتب الموضوع | ابن المغرب البار | | | | انشر الموضوع |
| ||||||||||||||||||||||||||||
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات : 2 سمك هامور صحيح متوسط للحشو 3 ملعقة كبيرة زيت 1/2 1 كوب بصل(مكعبات) 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ملح 1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة 2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة 2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة لمعجون التمر 1/2 1 كوب تمر رُطب(بدون بذر) 2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة 3/4 كوب ماء للتسوية 1 كوب شرائح بصل 1 كوب شرائح جزر 2 طماطم كبيرة(شرائح) 2 كوب ماء طريقة التحضير - يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح(مُضاف إليه قليل من الدقيق)لمدة نصف ساعة. - يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة. - يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري. - في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس. - تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد. - يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري . - تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات. - يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك. يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية. الموضوع الأصلي : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: ابن المغرب البار | ||||||||||||||||||||||||||||
22.09.14 20:25 | المشاركة رقم: # | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى بوركت جهودك اخي دائما تحفننا بالجديد المفيد لك مني كل الشكر والقدير
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك |
الــرد الســـريـع | |
الكلمات الدليلية (Tags) |
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى,سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى,سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى, |
|
تدفق ال | |
صفحة Facebook |