منصورة والجميع
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل للتسجيل
اضغط هنا


الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  دخولدخول  

أهلا وسهلا بك في منتـديات منصورة والجميع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقومبالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


إسلامي ثقافي نعليمي ترفيهي عام
 
05.06.16 21:35 من طرف  أمير الاحساس كتب: كل عام واعضاء المنتدى بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم ...من منتديات روعة المعاني:: 03.05.16 16:39 من طرف  محمد وهب سراج كتب: اللهم صلي على سيدنا محمد بعدد خللقك وزنة عرشك ورضا نفسك ومداد كلماتك ... آمين:: 27.05.16 15:22 من طرف  بنت الرمال الذهبية كتب: الف الف مبرووووووووووووووووووك الستايل الجديد ويا رب من افضل لافضل:: 30.09.15 13:36 من طرف  خلود على الحــدود كتب: كل عام وانتم بالف خير اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات اللهم اغفر لامواتنا واموات المسلمين كافه مع كامل التحية والتقدير:: 19.02.16 11:01 من طرف  إبراهيم كتب: اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء لك بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت :: 07.10.15 15:56 من طرف  سامية بن سخري كتب: - يا حي ياقيوم برحمتك استغيث ، أصلح لي شأني كله ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين لي ولكل المسلمين أمــــــــين- :: 16.10.14 14:43 من طرف  أشــواق كتب: إلهي..إني أسألك من عظيم لطفك وكرمك وسترك الجميل أن تشفي والدة اختنا منصورة وتمدها بالصحة والعافية.. ::

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك سجل دخولك اليومي بإلقاء السلام
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كيف اثبت نفسي في المجتمع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك دجاج بالفرن
شارك اصدقائك شارك اصدقائك التوبة وفضائلها
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كيف تبني أسرة سعيدة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أطباق الدجاج للرجيم
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الفتة السورية
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اهميه الرضاعه الطبيعيه للطفل
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فساتين للبنوتات روووعة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك براءة وجمال
اليوم في 16:18
اليوم في 14:02
اليوم في 14:01
اليوم في 14:00
اليوم في 13:59
اليوم في 13:54
اليوم في 13:47
اليوم في 13:39
اليوم في 13:35
اليوم في 13:30
منصورة
عابرة سبيل
ابن المغرب البار
عابرة سبيل
عابرة سبيل
ابن المغرب البار
ابن المغرب البار
ابن المغرب البار
ابن المغرب البار
ابن المغرب البار

منصورة والجميع :: قسم حواء :: المطبخ العربى :: حلويات بكل الاصناف

شاطر

07.06.10 18:35
المشاركة رقم:
Admin
Admin


إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 16064
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة :
نقاط : 37453
السمعة : 64
العمر : 53
الجزائر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://manssora.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير حلوة mille feuille


طريقة تحضير حلوة mille feuille




طريقة تحضير حلوة
mille
feuille

اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
Pate feuilletée



المقادير
225غ من الدقيق
200غ من الزبدة
5غ من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس
صغير من الماء او أكثر

طريقة تحضير العجينة المورقة

نضع الدقيق, يضاف اليه الملح
والسكر ومقدار60غ من الزبدة و قليل من الماء يجمع
الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا كأي عجينة حلوة
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ,
ثم تطلق بالوراق او ( الحلال)
ماتعرفوهش ماتتمسخروش انا نقولو حلال ولا الرولو
ونتوم سميوه كيما تحبو المهم الحطبة الطويلة
ومدورة تحل بيها العجينة
ههههههههههههههه أيا نبداو بسم الله

ثم نقوم بتقطيعها هكذا



ثم نضعها في كيس بلاستيكي ونضعها في
مكان بارد لمدة 10 دق او أكثر

ثم نخرجها ونطلقا بالأيدي بالوراق أو الحلال كيما نسموه
وكل واحد واش يسمي المهم الحطبة المدورة كما تشاهدون

ثم نضع الزبدة هكذا ومن الاحسن ان تقطع إلى قطع صغيرة باليد

ثم نغطي الزبدة بجوانب العجينة ونطلقها بالحلال

ثم نقوم بطي جانبي العجينة

ثم نقوم بضع هذه العلامة هكدا
(وساشرح عن سر وضع العلامة فيما بعد)
ونضعها داخل كيس بلاستيكي في مكان بارد حتى تجف العجينة
(وكيما نقولها حتى
العجينة تشد روحها مليح)

ثم نخرجها ونطلقها مرة ثانية
ملاحطة: يجب تكرار العملية 2 مرات
لتحضير العجينة المورقة Pate feuilletée ولا
ننسى وضع في كل عملية تلك العلامة وهذه العلامة تبين
أن العجينة تم تطليقها مرتين وإذا أراد شخص
أخر إكمالها سيفهم ان العجينة تم إطلاقها مرتين
و ثم تضع بعد ان تعيد نفس العملية الاولى أربع علامات
وفي الاخير ضع هذه العلامة

وهذه معناها ان العجينة قد إكتملت ولا يجب تطليقها مرة اخرى ،
ندعها قليلا ، ثم
نطلقها بالحلال ، ونقسمها إلى 3 قطع مستطيلة
أو دارية الشكل كل على ذوقه ومقدوره
( بالمعنى كل واحد واش عندو السنيوة مدورة ولا مستطيلة)
عندما نقطعها على ثلاثة قطع ، نثقبها بواسطة الشوكة
(فرشيطة خاوتي ماتعرفوهاش ،
أبقى غير أثقب ، أثقبها كامل ،
ايه أثقب برك ، لا لا أثقبها ماشي تقطعها ،
كونو شويا حنان )
كملتو صاحتو بارك الله فيكم درك ديرها تطيب
وماشي تحرقها
تطيب تولي صفرا ماشي كي تولي كحلة تقولي راهي طابت
ملاحظة :
قد ماتخلي العجينة تروبوزي مليح قد ماتعطيك الاوراق بزاف
على هذي سماوها العجينة المورقة
طريقة تحضير كريم باتسيار creme patissier

المقادير
250 غ سكر
100 غ فرينة
2 حبات بيض
6 حبات صفار البيض والأبيض الل بقى أقليه وكوليه هههههه
1 أو 2 كيس فانيلا
1 لتر حليب
كيفية التحضير
نخلط البيض كله ونضربو ونزيدولو السكر

ثم نضربهم مع بعض وممبعد نزيدولهم الفرينة سيدتي ،
ونخلطوهم وزيدي غير بالشوي باه ماتعيايش سيدتي ، راني نخمم عليك
وممبعد نضيفو الحليب بالشوي ونخلطو في نفس الوقت أوكي

وممبعد نحطوهم على نار هادي لمدة 5 أو 6دقايق ،
نار هادية قتلك ونخلط في نفس الوقت

شفتي شحال ساهلة وممبعدكي تعقد تكون العجينة تاعنا طابت
وبردت ، أيه إلى
ماعقدتلكمش الكريمة أعرفو
بلي أنتوم ماكنتوش تبعو في الدرس ، وكنتو لاتين
تقصرو ،
بصح ماعليش انا خاطري واسع ، ونقوللكم واش ديرو
إلى ماعقدتش
الكريمة زيدولها المايزينة بشوي ، وماشي تولي حجرة ،
إلى ولات حجرة كولوها
وحدكم ، انا نستحفظ على سناني خاوتي ،
المهم ماتكونش جاريا كي الما
وماتكونش حجرة نص نص
ودك نكملو ، قبل تفكرت حاجة على العجينة كيفاه تثقبوها هك
ماشي تقطوعوها وهك تطيب العجينة شوفو يا ناس شوفو

وممبعد نحطو النص الاول ياك راكم متفكرين بلي طيبتو العجينة
وراكم قصمتوها على 3
مورسوات ، أقسموها قبل ماتطيبوها ،
وين على بالي انا قلت بالاك
نحطو المورسو الأول ونضع الكريمة فوقو
وممبعد الثاني ونضع الكريمة فوقو

ونضغط عليها من الفوق باه تلصق مليح
طريقة تحضير الفوندو fondant
تقطيعها وشهية طيبة

المقادير
500 غ سكر ناعم
1 أبيض البيض تع مقبيل دير حبة برك أبيض برك راني نقول
2 ملعقة تع عصير الليمون او الخل ومن الاحسن عصير الليمون خير
كيفية التحضير
نضعهم كلهم في وعاء ونبقاو نخلطو وخلطو مليح ،
ويا حبذى لوكان تخلطوهم بخلاط كهربائي
وهي من الأحسن أشروه خير راه يتباع بالكيلو وكيما تحبو
ولا شريتوه ، شوفو هو يجي جامد روحو حطوه في نار هادية
وبالاكم يتحرق على خاطر هو سكر برك
دفوه مليح حتى يولي جاري وممبعد
تبعوني نقوللكم كيفاه تطبقو العملية ههههههه
روحو للعجينة تاعكم الأولى وديروه فوقها

وممبعد جيبو ورقة وديروها كي اللمبوط وعمروها شيكولا
ذايبة ماشي تكون جارية بزاف
المهم تكون تخرج من اللمبوط الورقي
وديرو كيما هك وديري خطوط بالموس
عكس خطوط الشيكولا على جال الشباح

وممبعد كي يجمد مليح الفوندو قطعي الجوانب
باه يكون شباب وهديك الجوانب كولوهم







ولا حبيتو تقطعوه نعطيكم سر ديرو زوج أصابع
( البنصر والوسطى هدو الاسامي تع
الأصابع ياك تعرفوهوم)

وقطعو عليهم ن ديروهو قيس وزيد امشي دير نفس
العملية حتى تقطعوه بالطول وبالعرض قطعوه على 3 قطع وعينك
هي ميزانك باه
تخرج الحبة هك







وشهية طيبة للجميع وبارك الله فيك










الموضع الاصلي : طريقة تحضير حلوة mille feuille // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: منصورة


توقيع : منصورة










07.06.10 20:31
المشاركة رقم:
عضـو ذهبــي
عضـو ذهبــي


إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
الجنس : ذكر
المهنة :
نقاط : 2912
السمعة : 5
العمر : 55
الجزائر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير حلوة mille feuille


طريقة تحضير حلوة mille feuille


يبدو انك حلوانية ما هرة نتمنى ان يستفيد الجميع وخاصة هواة الحلويا ت من هذه الوصفة اللذيذة




الموضع الاصلي : طريقة تحضير حلوة mille feuille // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: ahmad05


توقيع : ahmad05





18.07.10 10:11
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف


إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 6581
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
الجنس : ذكر
المهنة :
نقاط : 10762
السمعة : 13
العمر : 22
الجزائر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير حلوة mille feuille


طريقة تحضير حلوة mille feuille






مشكووووووورة اختي سارة
على الموضوع الرائع وعلى الحلوة
ننتظر جديدك المميز
شكرا









توقيع : محمد رضا








الــرد الســـريـع
..





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى